Новости компании



 

02.10.2017

ИСКЛЮЧЕНИЕ КОМПАНИИ ИЗ ЕГРЮЛ С 1 СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА

С 01.09.2017 года налоговики получили право без суда исключать компании из ЕГРЮЛ если запись о недостоверности значится в реестре более шести месяцев.
                 С указанной даты налоговики вправе принять решение об исключении компании из ЕГРЮЛ, если (п. 5 ст. 21.1 Закона № 129-ФЗ):
•    организация обладает признаками недействующего, у него нет средств на расходы по ликвидации и возложить эти расходы на его учредителей (участников) невозможно;
•    в ЕГРЮЛ фигурируют сведения о юридическом лице, в отношении которых внесена запись об их недостоверности.
       Таким образом, с 01.09.2017 запись о недостоверности в ЕГРЮЛ – это самостоятельное основание для исключения юридического лица из ЕГРЮЛ. Поэтому, на наш взгляд, имеет смысл заблаговременно скачать на сайте ФНС электронные выписки из ЕГРЮЛ по своей компании и своим главным контрагентам. В выписке можно посмотреть, есть ли в ней запись о недостоверности. Такие отметки налоговики ставят под теми сведениями, которые посчитали фиктивными.
         Скачать выписки из ЕГРЮЛ любой желающий может по адресу https://egrul.nalog.ru/
Если у Вас уже есть такая запись о недостоверности сведений, или возникла реальная проблема закрытия компании по решению налогового органа, то необходимо  обратиться за помощью к специалистам.
Ждем Вас по адресу: г.Новосибирск, ул.Танковая, 72,оф.51.
Тел: 255-24-54, 255-71-51

Возврат к списку