Новости компании



 

17.04.2017

Кредиты, взятые втайне от второй половины: кто будет платить?

Полезная информация о том, как  уберечь себя от оплаты долгов  супруга!
Как известно, на то, чтобы взять потребительский кредит, согласия мужа/жены обычно не требуется. И цели такого кредита не всегда прописываются в договоре с банком. Поэтому нередко один из супругов берет подобные кредиты тайком от другого, а тратит полученные деньги исключительно "на себя". Например, покупает машину взрослой дочери от первого брака или делает ремонт в доставшейся по наследству квартире, которая, случись что, разделу не подлежит. А после развода обращается в суд с требованием признать долг по кредитному договору общим долгом супругов и взыскать с бывшей жены (мужа) половину выплаченных банку денег. К счастью, для Вас юристами ООО «АНЖАНИ» проведено исследование судебной практики и разработана методика решения данной проблемы! Немного подробнее:
-На сегодняшний день судебная практика складывается не в пользу таких хитрецов.
Во-первых, суды говорят, если один супруг берет кредит, это не означает, что второй по умолчанию одобряет такой шаг.
И между прочим, закон вполне допускает существование у каждого из супругов собственных обязательств.
Во-вторых, чтобы разделить долговое бремя пополам, нужно доказать "семейное" расходование заемных средств. И сделать это должен тот, кто настаивает (читайте - заявляет иск) на распределении долгов. Если убедительных доказательств не будет, суд не признает долг совместным.
Надо сказать, что в случае, когда кредит был оформлен лишь на одного из супругов, суд не может сам частично перевести долг на другого, ведь для этого требуется согласие банка. А банки, в свою очередь, крайне неохотно идут на любое изменение кредитного договора.
Поэтому на практике вердикты судов о разделе совместных кредитов, не выплаченных к моменту спора, чаще всего сводятся к тому, что заемщик должен сначала погасить долг, а затем уже идти требовать с бывшей половины возмещения части выплаченного кредитного обязательства.
Если у Вас уже возникла такая проблема либо появились подозрения о «недобросовестности» Вашего супруга (супруги) , то необходимо СРОЧНО! обратиться за помощью к специалистам.
Ждем Вас по адресу: г.Новосибирск, ул.Танковая, 72,оф.51.
Тел: 255-24-54, 255-71-51

Возврат к списку