Новости компании



 

27.01.2017

Вопрос: можно ли уволить сотрудника по собственному желанию до истечения двух недель, если в заявлении нет даты увольнения

На днях Красноярский краевой суд еще раз занял позицию, которая уже сложилась в судебной практике. В заявлении об уходе работник не указал дату расторжения договора по собственному желанию. Суд апелляционной инстанции указал, что в этом случае следовало применить общий двухнедельный срок предупреждения об увольнении, установленный Трудовым кодексом РФ.

Суд указал, что стороны были вправе согласовать досрочное прекращение трудовых отношений, но не сделали этого. Сотрудник был уволен по собственному желанию на следующий день после того, как подал заявление.
Расторгнув договор до истечения двухнедельного срока, работодатель тем самым лишил сотрудника права отозвать свое заявление.
Решение суда первой инстанции было оставлено в силе. Суд признал увольнение работника незаконным и удовлетворил исковые требования: дата увольнения изменена на более позднюю, принято решение взыскать зарплату за вынужденный прогул.
В подобных ситуациях суды часто встают именно на сторону работника.

Возврат к списку